ポケモンスリープ(2023/12/11~2023/12/17)
願望
- ヨーギラスのアメをできるだけ確保する
- ぐっすりついでに、イワークが出たら捕まえる
- ミッション報酬のおこうがヒノアラシだったらがんばる(それ以外だったら上位食材確保+育成の週にする)
- おこうを焚く
- こううんのおこうでゆめのかけらを確保する
- しゅうちゅうのおこうでリサーチランクをなるべく上げる(ゆめのかたまり使用時の量を増やすため)
方針
- おこう回収まで稼いだらのんびりする。
スタート時の状況
島 | 料理 | 鍋サイズ | キャンプチケット |
---|---|---|---|
トープ洞窟(+25%) | サラダ | 45 | なし |
リザルト
- 料理内訳
- テールサラダ:2回(大成功なし)
- キノコサラダ:15回(大成功1回)
- オーバーヒートサラダ:4回(大成功なし)
- 食材バッグ内訳
- 【左】月曜開始時点(401/500)→【右】日曜終了時点(570/600)
- 木曜のアプデで食材上限が600個になったので、早速アップグレード。余裕をもって食材の貯蓄ができるようになって安心。
- 今週からヤドンのしっぽを解禁した。食材ゲットSで回収して、今レベル上げをしている35+55レシピの鍋のすきまにねじ込むために使う予定。なるべく早くレベル上限まで上げて、パーティのきのみタイプの割合を増やしていきたい。
構築
チーム編成
翌週ホリデーイベント用のトドゼルガと、アメブースト予定のサナギラスを中心に編成。他の3枠でサラダ食材を集めつつ備蓄確保。
感想
- ヨーギラス・イワークには1回ずつ会えたのでまあヨシとする。ゆめのかけら組はチャンスが付かなかったのでGETならず。
- 途中でアプデが入り、おこうミッションのランクがマスター5→3に緩和された。トープやウノハナでおこう回収するにはかなり頑張らないといけなかったので、本当にありがたい。今週は余裕をもってヒノアラシおこうをGETできてうれしい。
-
余りがちだったしゅうちゅうのおこうを使ってリサーチランクを50まで上げた。こううんのおこうで貯めたゆめのかけらと合わせて、これで育成を一気に進めたい。